Mittwoch, 17. Oktober 2007

Hokkaido- wie ich ihn mag


Zutaten:
½ Hokkaido Kürbis
6 Ziegentaler (Frischkäse)
2 El Honig, am besten Lavendelhonig
1 Zweig Rosmarin
8 Scheiben Tiroler Speck oder Schinken
2 El Olivenöl


Zubereitung:
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Kürbis vierteln und von seinen Kernen befreien, mit Schale in sehr dünne Scheiben aufschneiden und auf einem Backblech verteilen. Die Ziegentaler zerrupfen und stückig darauf verteilen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Honig mit dem Öl vermischen und den Kürbis damit bestreichen, den Rosmarin und den Schinken oben drauf verteilen und alles für ca. 10 Minuten im Ofen backen (bis der Schinken kross ist).

Dazu am Besten einfach Baguette oder anderes Brot essen. Ich mag den Kürbis sehr gerne auf diese Art, weil er selbst schon weich und würzig wird, Schinken und Käse aber kross und salzig dazu kommen. Der Honig bringt die nötige Süße, der Käse die Säure. Das ist auch sehr lecker als Vorspeise, simpel zu machen und gut vorzubereiten.

Viel Spaß beim Nachkochen und sagt mal Bescheid, wie es euch geschmeckt hat!

1 Kommentar:

Katharina hat gesagt…

Juchuuuu, wir sind die Hokkaido crew!!!